segunda-feira, 23 de julho de 2012

Frio pede sopa!


Que frio é esse né?
Pelo menos aqui em São Paulo tem feito dias e principalmente noites geladas!!!
Lembro que na casa da minha, quando começava a esfriar sabia que quando chegasse em casa ia ter uma sopinha nos aguardando. Durante quase todo o inverno comíamos sopa no jantar. Uma delícia!!!!
A variedade era impressionante, sempre uma nova surpresa!!
Eu chego lá, por enquanto sei só algumas... Preciso pegar várias receitas para testar. Mas ultimamente tenho feito muito o caldinho de batata mesmo. Sabe aquele que você faz uma vez, o povo gosta tanto, que você passa a fazer sempre... ahuaauaha Meu caldinho foi mais ou menos assim!

Faço tudo meio ao olho, não tenho receita certa, tanto é que cada vez fica de um jeito.
Mas nada melhor nesses dias gelados do que comer algo quentinho e gostoso!!

Peguei esse site do Edu Guedes que tem várias receitas de caldos e sopas e vou tentar testar várias neste inverno:
http://www.eduguedes.com.br/receitas-edu/sopas/

Meu marido ama comer muitos pães com a sopa, praticamente faz o pão de colher.
Além do azeite e de um bom vinho para acompanhar, peguei em outro site uma lista de acompanhamentos para a sopa:

Crouton:
Corte o pão de forma - branco ou integral - em quadradinhos de até ½ centímetro e leve para torrar em forno quente.

Pão frito:
Corte o pão francês, baguete ou italiano - amanhecido - em fatias finas. Passe manteiga e frite na frigideira até tostar.

Torradas Cobertas:
Corte o pão de forma em quadradinhos, cubra com queijo prato, tempere com sal, azeite, pimenta do reino e orégano e torre em forno quente.

Bruscheta:
Pão italiano em fatias, dentes de alho sem casca, sal e azeite -
Esfregue o alho no pão, regue com azeite, tempere com sal e leve para dourar em forno quente.

Pão de alecrim:
Baguete, pão italiano ou pão francês fatiados, alecrim fresco, sal e azeite -
Pique o alecrim bem fininho, espalhe por cima do pão, tempere com sal e azeite e leve para tostar em fogo alto

Pão com ervas:
Baguete, pão francês ou pão italiano, salsinha, cebolinha, alho, manteiga e sal.
Esprema o alho, pique a salsinha e a cebolina, misture esses três ingredientes à manteiga , tempere com sal e espalhe sobre o pão cortado em fatias finas. Leve para tostar em forno quente.

Fonte: http://guiaparaasobrevivenciadohomemnacozinh.blogspot.com.br/2009/04/acompanhamentos-para-sopas-e-caldos.html

O pão italiano para mim é combinação perfeita para um caldinho.

Também gosto de milho verde na sopa... fica uma delícia!! mas cuidado ele sulga muito o sal, então pode deixar a sopa sem sal. Melhor colocar um pouquinho mais que o usual.

Divertam-se e curtam o inverno!!!

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